完璧!トマト・スープ

2011年8月20日 20:40


今年は美味しい調理用トマトに出会えなかった。





というより「にたきこま」活動をしなかったので、おのずと手に入らない環境だった。










今年は出張の帰り道、駅でミニトマト「シシリアンルージュ」を格安で購入することが出来た。





あとは玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒め、このトマトをざくっと混ぜ合わせる。粗熱が取れたらフード・プロセッサーで拡販。鍋に移し替えて塩コショウ、最後に粉チーズをふりかける。










トマトの実力がそのまま出る。素材が良ければ絶対失敗しません。余分に作って冷蔵保存すれば、ソースとして数日活用できます。





翌日は魚介類を放り込んで・・・これまたスペシャル。

ラベル: