炭水化物ざんまいの合間にグレープフルーツ
2013年3月11日 23:27
旅をすると炭水化物が多くなる。患者さん指導をしていても、外食が多い方は食事内容はやはり、炭水化物と脂質が多くなる。なにせ手軽だし価格もリーズナブル。正直美味しい。
もんじゃ焼き、しかもおひとり様、アンチエイジング世代はこれが気楽。
お店の人が手際よく焼いてくれまして・・・。
あまりの美味しさにお好み焼(小)まで追加オーダー。大きな声で言えないけれど、ビールとレモンサワーも頂いて・・・。蒸し焼きでふっくら。これは初めて。
翌日の朝食ホテルバイキングでは真っ先にグレープフルーツ。果物イコール糖質とばかりにやり玉にあがりますが、それ以外の成分が、いまの自分に必要。炭水化物(糖質)は沢山歩いたり運動すれがばいい。
そのためには勉強も必要ですね。