炭水化物ざんまいの合間にグレープフルーツ

2013年3月11日 23:27


旅をすると炭水化物が多くなる。患者さん指導をしていても、外食が多い方は食事内容はやはり、炭水化物と脂質が多くなる。なにせ手軽だし価格もリーズナブル。正直美味しい。

 

もんじゃ焼き、しかもおひとり様、アンチエイジング世代はこれが気楽。

 

お店の人が手際よく焼いてくれまして・・・。

 

あまりの美味しさにお好み焼(小)まで追加オーダー。大きな声で言えないけれど、ビールとレモンサワーも頂いて・・・。蒸し焼きでふっくら。これは初めて。

 

翌日の朝食ホテルバイキングでは真っ先にグレープフルーツ。果物イコール糖質とばかりにやり玉にあがりますが、それ以外の成分が、いまの自分に必要。炭水化物(糖質)は沢山歩いたり運動すれがばいい。

 
 


で、沢山歩いて、最後はお蕎麦で終了。今週はフィットネス1日余計に通うことに・・・。グレープフルーツ30日に挑戦して、特に減量目的ではなかったのですが、これをすれば心地よい健康法を自分なりに持てばよいという私なりの結論です

そのためには勉強も必要ですね。