許されぬ・醸造という過程をたどらない調味料

2010年8月11日 8:42

しかし何だ・・・これが醤油?

plate

とにかくまずいから行かないほうが良いといわれているすし屋に足を運ぶ。まずは醤油。醸造モノではない。紫色のあじのついた液体だ。
soy

タコは歯ごたえのないブヨブヨ軟体。てかりを出すエチレングリコールが口腔内でべたつく。

plate2

ただ甘いだけのスイーツに何故だかホッとする。私は甘党ではないので、このオーダーからして鮨のレベルを物語っている。


 cake


お腹はもちろんのこと、心も全く満たされない今日の昼食。醤油がちゃんとした「しょうゆ」ならば未だ許せたのかも。調味料はきちんと醸造したものを選ぶべき。

心の充実がアンチエイジングに続きます。

http://www.kurozuya.co.jp/

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