手のひらサイズのちっちゃい皺しわみかんなのですが、中は酸味がちょっと効いてそれでいてすごーく甘くて、無農薬なので皮ごとでも食べられます。
表面の灰色は桜島の火山灰があたった痕。愛おしいみかんです。
鹿児島の黒豚しゃぶしゃぶはお好み塩で頂きます。桜島小みかん塩もありましたよ。
コイシカワ302 さんの投稿 @ 18:42 0 件のコメント
宮田恵 MIYATA MEGUMI
医師(放射線科専門医・日本医師会認定産業医・抗加齢医学専門医)岩手医科大学卒業。野菜ソムリエ(最高位のシニア・ベジタブル&フルーツマイスター)。
画像診断医として、また国保診療所長としての地域医療の経験から、食の変化と生活習慣病との関連を追求し、その問題解決の困難さ、複雑さに気付く。医療機関の枠を超えた「予防医学活動」を通じ、健康な食と暮らしに関するメッセージを発信する「ベジタブルフォーキャスター(Vegetable forecaster)」として活躍。