雑穀のひとつ。粘りとプチプチの食感が特徴。
ポテトをサイコロ状に切り電子レンジでチン。
もちあわ、酢、マヨネーズ少量で味付け。液だれせず、お弁当にピッタリ。そして、付け合わせ野菜は、庭のルッコラ。
鼻に抜けるからみは、ワサビのからみ成分と仲間の物質です。
優しいメニューに個性的野菜でパンチを効かせます。
野菜王 さんの投稿 @ 13:31 0 件のコメント
宮田恵 MIYATA MEGUMI
医師(放射線科専門医・日本医師会認定産業医・抗加齢医学専門医)岩手医科大学卒業。野菜ソムリエ(最高位のシニア・ベジタブル&フルーツマイスター)。
画像診断医として、また国保診療所長としての地域医療の経験から、食の変化と生活習慣病との関連を追求し、その問題解決の困難さ、複雑さに気付く。医療機関の枠を超えた「予防医学活動」を通じ、健康な食と暮らしに関するメッセージを発信する「ベジタブルフォーキャスター(Vegetable forecaster)」として活躍。