美味・マッシュルーム
2012年1月8日 14:40最近スーパーの売り場には施設栽培のキノコ(菌床しいたけ、マイタケ、しめじ、えのき、エリンギなど)の割合が増加しているけど、天然もの味を知らない人は本来の味もわからないだろうなぁ。
雨上がりのマッシュルーム:あちらこちらにヒョコッと登場することのたとえ。
さておき、上記のキノコとは異なる味わい。西洋料理にはそれにふさわしいキノコ、それがマッシュルーム。
乾燥させたマッシュルームからのうま味が料理のレベルを格段にアップ。
オムレツの付け合せにソテーして。
白身さかな「どんこ」のブイヤー・ベース風
スープが濃厚なので、カットしたフランスパンをつけても美味しい。最後の1滴まで美味しく頂けます。
光合成しない、つまり光と水と肥料で育つキノコだから栽培技術が大事です。特に肥料。
コルツファームのマッシュルーム
「徳島県産稲ワラ使用」と「自然豊かな環境」の中、良質のマッシュルームにこだわって生産しています。 | ||||||
徳島県阿南市で収穫された稲ワラを、乗馬クラブコルツで飼育している馬に踏ませ、やわらかくなった稲ワラを発酵させて堆肥にします。 | ||||||
その堆肥を培地にして、夏にはホタルが飛び交い、鮎が成育する那賀川上流(谷内川)のミネラルウォーターを使用し、山々に囲まれた自然豊かな環境の中でマッシュルームを栽培しています。 | ||||||
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原産地 | 徳島県 | |||||
生産者・出荷者 | コルツファーム | |||||
代表者 | 井村 早苗 | |||||
郵便番号 | 771-5322 | |||||
住所 | 徳島県那賀郡那賀町谷内字下傍示296-1 | |||||
電話番号 | 0884-62-1516 | |||||
FAX番号 | 0884-62-3122 | |||||
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乗馬クラブコルツHP | ||||||
乾燥マッシュルームは常備しておくと便利です。
ラベル: その他食材