美味・マッシュルーム

2012年1月8日 14:40

最近スーパーの売り場には施設栽培のキノコ(菌床しいたけ、マイタケ、しめじ、えのき、エリンギなど)の割合が増加しているけど、天然もの味を知らない人は本来の味もわからないだろうなぁ。



雨上がりのマッシュルーム:あちらこちらにヒョコッと登場することのたとえ。



さておき、上記のキノコとは異なる味わい。西洋料理にはそれにふさわしいキノコ、それがマッシュルーム。



乾燥させたマッシュルームからのうま味が料理のレベルを格段にアップ。



オムレツの付け合せにソテーして。



白身さかな「どんこ」のブイヤー・ベース風



スープが濃厚なので、カットしたフランスパンをつけても美味しい。最後の1滴まで美味しく頂けます。



光合成しない、つまり光と水と肥料で育つキノコだから栽培技術が大事です。特に肥料。



コルツファームのマッシュルーム



「徳島県産稲ワラ使用」と「自然豊かな環境」の中、良質のマッシュルームにこだわって生産しています。
徳島県阿南市で収穫された稲ワラを、乗馬クラブコルツで飼育している馬に踏ませ、やわらかくなった稲ワラを発酵させて堆肥にします。
その堆肥を培地にして、夏にはホタルが飛び交い、鮎が成育する那賀川上流(谷内川)のミネラルウォーターを使用し、山々に囲まれた自然豊かな環境の中でマッシュルームを栽培しています。


原産地
徳島県


生産者・出荷者
コルツファーム


代表者
井村 早苗


郵便番号
771-5322


住所
徳島県那賀郡那賀町谷内字下傍示296-1


電話番号
0884-62-1516


FAX番号
0884-62-3122


e-mail


ネットショッピング


乗馬クラブコルツHP







乾燥マッシュルームは常備しておくと便利です。

ラベル: