アンチエイジング学会での弁当

2012年6月26日 12:01



抗加齢医学会総会のランチョンセミナーのお弁当です。

毎年ですが、さすがのこだわりです。
左上から右に、玄米ごま塩、にしん昆布巻き丹波の黒豆煮、長芋酢ぬか漬け、中段ひだり、桜海老かき揚げ(蓮根、三つ葉)奈良県産大和芋、金芽米きのこ飯、きんぴら牛蒡コウナゴとくるみの佃煮、下段左、京がんも、竹の子、帆立貝、京竹の子、スナップエンドウ、蕗、椎茸の炊き合わせ、壬生菜おひたし、わらび餅、金芽米小梅、です。

800Kcal, フードアイコンのAOUと言う抗酸化を示す値も示し、抜かり無いです。

言いにくいのですが、他の医学会会のヒドい事と言ったら…放射線医学会の時のお弁当は1200Kcalは越えていたと思います。

まずは、この流れが出来たこと、一般にも浸透して欲しいですね。