仙台の老舗のもなか。小豆の品質が長く続く歴史を語る。
羊羹もそうだけど伝統あるお店の食はまた必ず食べたくなる。
最近みかけた「もなむす」。なかなか・・・。中のごはんがふわっとして口当たりがとてもいいです。お米の美味しさは食感(テクスチャ)ガ重要なポイントです。
米粉よりこういったご飯そのものの美味しさを追求してほしい。
コイシカワ302 さんの投稿 @ 18:33 0 件のコメント
宮田恵 MIYATA MEGUMI
医師(放射線科専門医・日本医師会認定産業医・抗加齢医学専門医)岩手医科大学卒業。野菜ソムリエ(最高位のシニア・ベジタブル&フルーツマイスター)。
画像診断医として、また国保診療所長としての地域医療の経験から、食の変化と生活習慣病との関連を追求し、その問題解決の困難さ、複雑さに気付く。医療機関の枠を超えた「予防医学活動」を通じ、健康な食と暮らしに関するメッセージを発信する「ベジタブルフォーキャスター(Vegetable forecaster)」として活躍。